Украина vs Россия Плюс

...социальное моделирование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

российской агрессии в Украине

Все ж сподіваюсь на мирне вирішення питання...
Коли ні і агресія з боку російської влади буде продовжена... що ж,я буду захищати свою країну всіма доступними способами,в тому числі зі зброєю в руках.

Я не боюся загинути з честю за свою країну проти загарбника. Нажаль, новоявленому імператору Путіну наплювати на наших громадян і його важко буде зупинити,тим паче він має підтримку маргінальної частини сходу і півдня України. Але шкода наших людей,які полягуть заради амбіцій ще,мабуть,більш неадекватної людини,ніж Янукович.

Зорин Дмитрий

Я живу в Украине 14 лет. Я убежал сюда из России. Я объехал всю Украину с востока до запада и с севера до юга. Я официально заявляю, что за время моего пребывания Я ни разу не встретил ни малейшего неуважения ко мне. Я не разговариваю на украинском языке. Не пишу ни нем. Не потому что не хочу. Не умею. Я прекрасно понимаю украинский. Мне приходилось много раз заполнять бланки на украинском языке. Я официально заявляю, что ни разу не встретил никакого непонимания, принуждения писать и разговаривать на украинском языке.

Ни разу, мое незнание языка не стало преградой для понимания или изменения отношения ко мне. Я интегрирован во многие бизнесы. Я лично знаю как устроена экономика Украины. Я официально заявляю, что моё российское прошлое никогда не было причиной ухудшения отношений со стороны украинских коллег. Я - русский. Я никогда этого не скрывал и никогда не стыдился. Мои дети - русские. Они учатся в украинской школе. Посещают украинские поликлиники и больницы. Я официально заявляю, что мне не известны факты отказа предоставления всей полноты образовательных и медицинских услуг ... даже, когда у нас было ещё российское гражданство. Я безмерно благодарен Украине за то, что Я и моя семья - Граждане Украины. Украинцы!

Что бы ни случилось, Я с ВАМИ!! Я не побегу. Я бился в беспомощности с 2009 года. Я не верил в Майдан. Я верил в украинцев. Борьба за свободу сплотила нас. Я благодарен ВАМ за это! Я знаю, что МЫ УЖЕ СВОБОДНЫ! Даже, когда понимаем беспомощность нашей армии перед захватчиком. Россияне! Я знаю, что вы не объявляли войну Украине. Я знаю, что большинство из вас не обдурить инфой из ящика. И нет смысла говорить, что есть правда. Вы её и сами берете из ленты. Я официально заявляю, что никого из своих друзей не считаю врагом. Я знаю, что вам не легко. Вы чувствуете себя достаточно сыто и разрозненно, чтобы предпринимать резкие движения. Я понимаю это. Я официально заявляю, что если вам вдруг понадобится уйти в Украину, Я приму вас. Я буду помогать вам. Я не назову за это цены и никогда не предъявлю. Я знаю, что жить в страхе долго не получится. Одно кончается. Или жизнь или страх. Я официально заявляю, что когда у вас исчезнет страх, Я подскажу и помогу морально. Когда бы это ни произошло. Я не знаю, что чувствует смертник. Я не знаю можно ли оправдать смерти невинных мирных людей. Но, с сегодняшнего дня, Я УВЕРЕН, что услышав перед взрывом вместо "Алах акбар" громкое и понятно "Слава Украине!", Я не прячась произнесу "Героям Слава!"

Російський пиcьменник, журналіст Лев Рубінштейн

висловив свою підтримку українцям і попросив вибачення. Як пояснив Рубінштейн, "настав момент, коли і мовчати неможливо, і не знаєш, що сказати". "Всі думки з вами. Всі тривоги і надії з вами. Весь відчай і гнів з вами", - сказав у зверненні українцям письменник. "Доведеться, напевно, сказати досить жалюгідні слова: постарайтеся пробачити нас. Нас, тобто тих, на жаль, нечисленних осудних росіян, що не отруєні отруйними імперськими газами. Це не ті гази, якими відає Газпром. Ці гази залягають, на жаль, набагато глибше". "Постарайтеся пробачити нас за те, що у нас не вистачило ні сил, ні волі для того, щоб зупинити наших божевільних, готових покрити нашу країну, мою країну такою немислимою ганьбою, змивати який доведеться зусиллями кількох поколінь". "Постарайтеся пробачити нас. А навіть якщо і не вийде, нічого не вдієш: я знаю, що ваше презирство ми заслужили", - додав Лев Рубінштейн.

Галина Бахматова

Алексей, хочу поделиться свои маленьким откровением... Вот: Несколько сот человечков маленьких - застреленных и раненных, избитых и пытаемых, и еще пару миллионов человек, кто просто стоял на Майдане и на всех маленьких Майданах страны - и чудом выжил - это всего 5% простого украинского люда - изменили историю Украины, России, Европы и всего мира - навсегда. За три месяца всего... за долгие дни и ночи жизни на морозе, в палатках и на полу в КМДА, за тяжелые дни пыток и издевательств, за обливание водой на холоде, за несколько дней под пулями - изменили навеки мировую историю. Как же я горжусь тобой, Украина, мой народ, мои западенци и схидняки, моя Западная Украина, спасшая нас всех... Слезы уже не текут, сердце впитало их, как пески пустыни - дождь... И стала эта Небесная сотня - частью моей души и тела, и никогда мне уже не быть прежней... Так же, как и моей Украине - к счастью! Люблю. верю и надеюсь... 

Оксана Приходько

Я крайне долго деликатничала... Подбирала слова... Все!!! Дорогие мои москвичи, как же вам не стыдно?

Вы отгрызли по-шакальи, с трупами и бомбежками Абхазию, Осетию, а теперь лезете на Крым. Даже сценарий не меняете: "защищаем русских".

От кого? От меня, 56-летнего кандидата наук, искусствоведа, от моего сына , преподавателя в Академии танцев, от дочки-певицы?

Сначала я слушала сопливую истерику б/у священника в поддержку "Беркута", убившего более 100 лучших сынов моей Украины. Потом я слушала гнусавые призывы российского актерского нафталина (Кобзон, Нифонтова, Лановой и опять-таки примкнувший к ним Охлобыстин) к Януковичу с просьбой применить силовой разгон "Фашиствующего Майдана". Вам, творцы "великого и прекрасного искусства" показалось, что у нас мало крови, слез матерей и горя? На этом фоне неадекватная Лолита (увы, предпенсионная "Лолита" Набокова) сообщает, что вся в негодовании, так как ее дочь лишена возможности посещать театры в Киеве, омытом кровью.

А сегодня вы присылаете "гуманитарный десант"... Валуев, Терешкова, Роднина и (какого черта) мэр Москвы!!! Их кликушные крики "Россияне, мы вас не бросим!" - циничны и провокационны.

Родные вы не наши, неужели у вас в России так все благополучно, что единственная проблема - это Украина и ее русскоговорящее население? На Брайтон-Бич тоже живут русские. Почему вас не интересует их судьба?

Любой эмигрант должен владеть языком страны, приютившей его. И это - нормально. У нас - вообще другой вопрос. Ни говорить на русском, ни чтить русскую культуру Никто и Никому не запрещает. Мы просим только одного - чтить Украину, ее историю и традиции.

Вы, манкурты, родства не знающие, удивлены этой просьбой? Тогда, какой вы братский народ? Вы, разжигающие братоубийственную войну, вы, посягающие на имущество соседа, вы, жаждующие крови?

Есть такая хорошая поговорка: "Кто не хочет мира - пусть танки ездят по его огороду". И это пожелание - искренне.

Мне стыдно за "великую Россию"!!!